Joueurs Preferes : Robinho
Date d'inscription : 02/09/2006

Schalke repart bien Empty
MessageSujet: Schalke repart bien   Schalke repart bien EmptyDim 28 Jan - 19:58

En attendant la prestation du Werder Brême dimanche, Schalke a pris les commandes de la Bundesliga en s'imposant à Francfort (1-3) lors de la 18e journée. Le VfB Stuttgart a été corrigé à Nuremberg (4-1) et rate l'occasion de passer devant le Bayern Munich, battu vendredi par Dortmund (3-2).

BUNDESLIGA - 18e JOURNEE

FRANCFORT - SCHALKE 04 : 1-3
Buts : Takahara (48e) pour Francfort - Varela (16e), Kuranyi (70e, 90e) pour Schalke 04

Schalke 04, victorieux (3-1) à Francfort samedi, a pris provisoirement la tête du Championnat d'Allemagne et a mis la pression sur le Werder Brême, qui affronte Hanovre dimanche en clôture de la 18e journée. Grâce à un but de Sergio Varela (16e) et un doublé de Kevin Kuranyi (70e, 90e), le club de Gelsenkirchen possède trois points d'avance sur Brême, qui devra battre Hanovre (12e) pour récupérer sa place, grâce à sa meilleure différence de but (+25 contre +14 à Schalke).

Kuranyi, international allemand écarté de la sélection depuis le Mondial 2006, a été l'homme du match en étant aussi passeur décisif, sous les yeux du sélectionneur Joachim Löw. "En seconde mi-temps, nous avons bien réagi après l'égalisation (Takahara, 48e) avant de sombrer et nous sommes tout de suite revenu dans le match avec sérieux et agressivité, a commenté l'entraîneur Mirko Slomka. Kevin Kuranyi est extraordinaire, il a non seulement marqué deux buts mais il a beaucoup travaillé pour l'équipe".

ARMINIA BIELEFELD - HAMBOURG : 1-1
Buts : Borges (89e) pour Bielefeld - Ljuboja (10e) pour Hambourg

Pour Hambourg, qui espérait beaucoup de la nouvelle année après avoir remporté seulement deux de ses 26 matches officiels lors de la première partie de saison, l'embellie n'est pas venue à Bielefeld (1-1). Les Hambourgeois, 17e et avant-derniers, ont craqué à la 89e minute sur une splendide tête en arrière de Borges alors qu'ils avaient pris l'avantage dès la 10e minute par Danijel Ljuboja. "C'est décevant après tout le travail fait pendant la trêve, a admis l'entraîneur Thomas Doll. Cela fait mal alors que l'on avait eu des occasions de mener 2-0. Il est important de continuer à croire en soi, malgré le classement".

NUREMBERG - STUTTGART : 4-1
Buts : Saenko (25e), Gresko (50e), Schroth (69e) et Magnin (76e, csc) pour Nuremberg - Cacau (33e) pour Stuttgart

Stuttgart a raté l'occasion d'intégrer le trio de tête en étant corrigé (1-4) sous la neige de Nuremberg. Le Brésilien Cacau a bien égalisé pour la VfB huit minutes après l'ouverture du score de Sajenko (25e), mais le "Club" s'est détaché dans la dernière demi-heure après l'exclusion de Tasci (58e).

HERTHA BERLIN - WOLFSBURG : 2-1
Buts : Gimenez (27e) et Pantelic (86e) pour Berlin - Madlung (19e) pour Wolfsburg

COTTBUS - MOENCHENGLADBACH : 3-1
Buts : Radu (33e, 39e) et Munteanu (89e) pour Cottbus - Degen (79e) pour M'Gladbach

BOCHUM - MAYENCE : 0-1
But : Rose (38e)

. VENDREDI :

BORUSSIA DORTMUND - BAYERN MUNICH : 3-2
Buts: Frei (12e, 57e) et Tinga (60e) pour le Borussia - Van Buyten (25e) et Makaay (42e) pour le Bayern

Mauvais amorce d'année pour le Bayern Munich. Les coéquipiers de Willy Sagnol se sont inclinés, pour la 5ème fois de la saison, face à Dortmund (3-2) lors de la 18e journée. Alexander Frei réalise le doublé et délivre une passe décisive sur le but de la victoire du Borussia.