Date d'inscription : 02/09/2006

Lens s'en sort bien Empty
MessageSujet: Lens s'en sort bien   Lens s'en sort bien EmptyVen 24 Nov - 8:24

Lens s'en sort bien 309376-1432673-458-238

Les Lensois ont arraché le match nul sur la pelouse d'Odense (2-2) grâce à un but du revenant Isaam Jemaa. L'international tunisien revenait tout juste de blessure. Les Lensois, sur la voie de la qualification, accueilleront Parme la semaine prochaine, leader du groupe avec deux victoires.

ODENSE - LENS : 1-1
Buts : Lekic (59e) pour Odense et Jemaa (86e) pour Lens

Première période : Itandje décisif

Invaincu en championnat depuis le 1er octobre avec 3 victoires et trois nuls, Lens souhaitait confirmer sa forme actuelle sur la scène européenne. Contrat à moitié rempli. Devant à peine 10 000 spectateurs, sur une pelouse grasse et par une température frisant le 0°, les coéquipiers de Seydou Keita ont eu du mal à rentrer dans la partie. Ils ne se sont même créé qu'une seule véritable occasion lors des 45 premières minutes, sur une frappe de Daniel Cousin au quart d'heure de jeu, facilement captée par le portier d'Odense, Arka Onyszko.

Les Danois n'ont été guère plus efficaces mais auraient tout de même pu ouvrir le score à la 23è minute. Lekic, parti dans le dos de la défense centrale lensoise, frappe en force à l'entrée de la surface de réparation. Itandje sauve les siens en détournant le ballon en corner. Rien d'autre à signaler jusqu'à la pause, si ce n'est l'erreur de l'arbitre M. Yefet qui sanctionna Sidi Keita d'un carton jaune pour un tacle irrégulier commis par...Seydou Keita sur Bechara, le Brésilien de la formation danoise.

Seconde période : Jemaa à l'arraché

Francis Gillot avait aligné en début de partie le jeune Kevin Monnet-Paquet, tout juste 18 ans, pour son quatrième match professionnel à la place de Yohan Demont. Ce dernier suppléa à la mi-temps Jussie, touché sur un contact en fin de première période. Une modification qui n'eut pas beaucoup d'effets, car des deux côtés, on repartait sur le même faux rythme. Sur leur première opportunité de la seconde période, les Danois ouvrent le score grâce à l'attaquant de pointe Lekic, déjà auteur d'un doublé il ya trois semaines contre Heerenveen. Sur un centre de Grahn côté droit, le ballon passe entre Itandje et Coulibaly qui se regardent et laissent Lekic inscrire dans le but vide son troisième but de la compétition. On jouait la 59ème minute.

Ce but aura eu le mérite de réveiller le public...et les Lensois ! Plus pressants, les joueurs de Francis Gillot vont néanmoins avoir toutes les peines du monde à s'approcher du but danois. Il faudra attendre la 86ème minute pour voir une égalisation inespérée des Nordistes, sur un coup-franc frappé côté droit par Hilton. Issam Jemaa, entré en jeu 5 minutes plus tôt, jaillit au second poteau et trompe Onyszko à bout portant du plat du pied. Coaching payant de Francis Gillot pour un match nul obtenu à l'arraché...Les Lensois accueilleront la semaine prochaine le leader du groupe Parme
Revenir en haut Aller en bas
ayoub
Invité

MessageSujet: Re: Lens s'en sort bien   Lens s'en sort bien EmptySam 25 Nov - 22:44