Date d'inscription : 02/09/2006

Toujours ça de pris Empty
MessageSujet: Toujours ça de pris   Toujours ça de pris EmptyDim 26 Nov - 11:03

Toujours ça de pris 322451-1579540-458-238

Mené au score et réduit à dix après l'expulsion de Mickaël Pagis (70e), Marseille a tout de même réussi à ramener un point de Troyes (1-1) lors de la 15e journée de Ligue 1. Généreux en première période, les Troyens ont manqué de souffle par la suite et ratent l'occasion de se relancer.

TROYES - MARSEILLE : 1-1
Buts : Lachuer (18e) pour Troyes - Maoulida (60e) pour Marseille

Marseille se rendait dans l'Aube avec l'intention de confirmer son timide redressement amorcé face à Valenciennes la semaine passée. Les Troyens, également en mal de points, ne l'ont pas entendu de cette oreille, effectuant une superbe première période, profitant de la coupable passivité des Marseillais. Réagissant dans le deuxième acte, les Marseillais sont parvienus à égaliser et repartent du stade de l'Aube avec un point qui confirme leur renouveau. Un match nul plutôt logique.

Première période : L'OM n'y est pas

Est-ce l'absence de Cana au milieu de terrain qui a entrainé la passivité marseillaise? Toujours est-il que les Olympiens sont particulièrement absents en ce début de match dominé par des Troyens entreprenants. Troyes déploie un jeu offensif plaisant et se crée rapidement des occasions: utilisant à bon escient les ailes, avec Danic ou Lachuer. Gigliotti, suite à une glissade de Beye, Danic ou Nivet de la tête se montrent dangereux face au but de Carrasso. Contrairement à leurs (mauvaises) habitudes, les Troyens parviennent tout de même à ponctuer cette très bonne période d'un but, d'une belle volée de Lachuer suite à un centre instantané venu de la gauche, de Danic (1-0, 18e).

Les Marseillais, totalement passifs défensivement, vont se réveiller suite à cette ouverture du score: M'Bami se montre enfin et Pagis décroche de plus en plus pour organiser un jeu marseillais jusqu'alors inexistant, si ce n'est par les rares percussions de Niang. Sans se créer d'occasions franches, si ce n'est par Taiwo, auteur d'une belle frappe (21e), les Marseillais retrouvent l'emprise sur le jeu et Troyes se met à opérer en contre, avec bonheur: coup sur coup, les Troyens passent à deux doigts de doubler leur avantage. C'est d'abord Gigliotti qui, seul dans la surface marseillaise, trouve le poteau malgré une position excentrée, après avoir éliminé Zubar. Lachuer manque le break dans la foulée en adressant une belle volée que Carrasso détourne du bout des doigts en corner.

Seconde période : Marseille se réveille

Aucun changement côté marseillais, mais les intentions de l'OM sont bien différentes. Sous l'impulsion de Pagis et de Niang, les Phocéens offrent un visage bien plus offensif: Maoulida, bien décalé par Pagis, puis Nasri sollicitent rapidement Le Crom, sans succès (47e, 48e). Suite à un bon enchaînement côté droit, Maoulida sert Niang qui s'ouvre le chemin du but mais voit sa frappe repoussée par le gardien troyen (51e). L'OM, loin de se décourager, accentue sa pression et se voit recompensé à la 60eme minute sur une ouverture de Pagis destinée à Niang mais qui échoue dans les pieds de Maoulida, suite à une malheureuse déviation troyenne. Maoulida ne se fait pas prier pour battre Le Crom et inscrire le 3e but de sa saison (1-1).

Malheureusement pour l'OM, Mickaël Pagis, aussi nerveux que brillant depuis le repos, écope d'un carton rouge pour une semelle sur Matuidi et hypothèque les espoirs de victoire de son équipe. Inévitablement, Troyes reprend l'initiative du jeu, et essaie de pousser sans pour autant se créer d'occasions franches devant le but de Carrasso. Ce sont au contraire les Olympiens qui manquent d'emporter la victoire par Niang, superbement servi par Taiwo, mais dont la reprise passe au dessus des cages de Le Crom. Avec ce match nul plutôt logique dans un match où chaque équipe aura eu sa période de domination, Troyes arrête son hémorragie de défaites et Marseille confirme son redressement.

LA DECLA : Albert Emon (entraîneur de l'OM)

"Chaque équipe a eu sa mi-temps. On a fait une grande deuxième période. On aurait dû insister, avoir cette agressivité-là en première. A chaque match, l'équipe qui joue contre nous fait un grand match, il nous faut faire un très grand match. On est moins malade qu'avant ce match, mais on n'est pas encore guéri".
Revenir en haut Aller en bas
ayoub
Invité

MessageSujet: Re: Toujours ça de pris   Toujours ça de pris EmptyDim 26 Nov - 16:37

trop cool ils sont toujours malade ou non lol match nul contre Troyes c'est joli de voir les marseillais se faire ******