Joueurs Preferes : Robinho
Date d'inscription : 02/09/2006

Manchester freiné Empty
MessageSujet: Manchester freiné   Manchester freiné EmptyMer 3 Jan - 1:06

Newcastle a privé Manchester United d'un 3e succès de rang (2-2). Mardi, Chelsea et Arsenal peuvent en profiter pour revenir sur le leader. En ouverture de cette 22e journée, Liverpool a ravi la 3e place provisoire à Bolton en dominant les coéquipiers de Nicolas Anelka (3-0).

PREMIERSHIP - 22e JOURNEE

NEWCASTLE - MANCHESTER UNITED : 2-2
Buts : Milner (33e), Edgar (73e) pour Newcastle et Scholes (40e, 46e) pour MU

Auteurs d'une bonne entame de match, les Magpies avaient ouvert le score à la 33e minute grâce à un tir en pleine lucarne de James Milner. Mais les Red Devils ont bénéficié d'une performance tonitruante de Paul Scholes, qui effectuait sa rentrée. Celui qui était jadis surnommé le "Cantona roux" égalisait d'une frappe des 20 m après s'être joué de deux défenseurs adverses (1-1, 40e). Déchaîné, Scholes donnait dès le retour des vestiaires l'avantage à son équipe d'une frappe puissante mais Edgar, à la 73e minute, trouvait le cadre d'une position excentrée et ramenait Newcastle à égalité.

LIVERPOOL - BOLTON : 3-0
Buts : Crouch (62e), Gerrard (63e) et Kuijt (83e)

Liverpool s'est imposé largement face à Bolton et lui a ravi la troisième place du Championnat d'Angleterre. Après une première période plutôt dominée par Bolton, les Reds ont ouvert le score à l'heure de jeu par leur avant-centre international Peter Crouch, annoncé partant pour Newcastle, d'un spectaculaire ciseau retourné sur un service de Jermaine Pennant, marquant le premier but de l'année de la Premier League.

Le capitaine Steven Gerrard a consolidé le succès des siens à peine deux minutes plus tard d'une volée en pleine lucarne avant que le Néerlandais Dirk Kuyt ne donne à la victoire de Liverpool des allures de correction (3-0, 83e). Après un début de saison décevant, les Reds confirment leur forme actuelle, manifestée par la victoire (1-0) de samedi à Tottenham et accèdent enfin au trio de tête, à sept points de Chelsea tout de même.

PORTSMOUTH - TOTTENHAM : 1-1
Buts : Benjani (29e) pour Portsmouth et Malbranque (50e) pour Tottenham

MANCHESTER CITY - EVERTON : 2-1
But : Samaras (50e, 72e sp) pour City et Osman (83e) pour Everton

MIDDLESBROUGH - SHEFFIELD : 3-1
Buts : Viduka (36e), Yakubu (69e, 76e sp) pour Middlesbrough et Jagiel (45e s.p.) pour Sheffield

READING - WEST HAM : 6-0
Buts : Gunnarsson (12e), Hunt (15e), A. Ferdinand (30e, csc), Doyle (36e, 78e) et Lita (51e)

FULHAM - WATFORD : 0-0

WIGAN - BLACKNURN : 0-3
Buts : Heskey (37e, csc); Derbyshire (58e) et McCarthy (78e sp)