Clubs Preferes : RC Lens
Joueurs Preferes : Robinho
Date d'inscription : 02/09/2006

Henry, quel retour ! Empty
MessageSujet: Henry, quel retour !   Henry, quel retour ! EmptyMar 16 Jan - 2:34

Absent depuis un mois, Thierry Henry a signé un retour fracassant face à Charlton (4-0). Auteur d'un but et d'une passe décisive puis impliqué sur le penalty transformé par Robin Van Persie, il a redonné le sourire à Arsène Wenger. Pas de doute, Titi est de retour !

C'est ce qu'on appelle un retour. Thierry Henry, qui souffrait d'une sciatique puis d'une blessure à la cuisse, n'avait plus été revu sur les pelouses anglaises depuis le 29 novembre et la défaite à Fulham (1-2). Pour ses retrouvailles avec la Premiership, l'attaquant des Gunners a frappé fort en marquant le premier but de la victoire des siens face à Charlton (4-0). Après avoir ouvert le score sur penalty à la demi-heure de jeu, Henry a ensuite offert le deuxième but d'Arsenal à Hoyte peu avant la mi-temps. Le spectacle du Français a continué en seconde période puisque c'est lui qui a provoqué le penalty amenant le troisième but d'Arsenal, inscrit par Robin Van Persie.

Arsène Wenger ne pouvait que se féliciter de retrouver son serial-buteur. "C'est bon d'avoir Thierry de retour. Il est assez affûté pour quelqu'un qui n'a pas joué pendant un mois" , savoure-t-il en n'oubliant pas de souligner que les Charlton a été réduit à dix dès la 29e minute de jeu après l'expulsion de Sankofa : "Peut-être était-ce un match idéal pour lui, à 11 contre 10. Le rythme n'est pas trop élevé et nous avons contrôlé le ballon" . Loin des polémiques qui ont émaillées la convalescence de l'ancien Monégasque, l'entraîneur a également rassuré sur la motivation du joueur. "Il est à 100 % mais pas à 100 % pour un match. Il revient avec un bon état d'esprit. Il a faim et il est frais" , a assuré Wenger.

Wenger : "Il a faim et il est frais"

La presse britannique, elle, évoque le retour d'un Thierry Henry niveau Coupe du monde. Mais, si l'attaquant n'a marqué "que" sept buts en championnat lors de la première moitié de saison, Arsène Wenger ne s'est jamais inquiété. "Si vous regardez en Europe, la plupart des joueurs qui sont allés loin lors de la Coupe du monde ont eu des problèmes. Mais je suis convaincu que vous verrez un grand Thierry Henry à partir d'aujourd'hui jusqu'en mai prochain", explique-t-il. Avec un Henry en grande forme, il espère désormais relancer Arsenal, même si la course au titre paraît bien lointaine. "Un bon Thierry Henry peut faire la différence dans les gros matches", promet Wenger alors que les Gunners sont encore en course en Ligue des Champions, en FA Cup et en Carling Cup.

L'Alsacien peut également se réjouir d'avoir trouvé d'autres solutions en attaque en l'absence de Thierry Henry. Placé en pointe, Emmanuel Adebayor a parfaitement rempli son rôle en inscrivant quatre buts au cours du mois de décembre. Mais, plus que le Togolais, la véritable satisfaction se nomme Robin Persie, déjà auteur de 10 buts cette saison. De l'aveu même de Thierry Henry, le Néerlandais a pris une autre dimension en son absence. " Il a prouvé depuis qu'il est arrivé qu'il est capable de marquer des buts sublimes. Il peut devenir un de meilleurs joueurs de ce championnat. Il a beaucoup mûri et il fait des trucs à l'entraînement que j'ai rarement vu auparavant", salue-t-il. Avec ces deux là, Arsenal peut voir loin.