Clubs Preferes : RC Lens
Joueurs Preferes : Robinho
Date d'inscription : 02/09/2006

L'Inter est intouchable Empty
MessageSujet: L'Inter est intouchable   L'Inter est intouchable EmptyLun 29 Jan - 9:21

En match décalé de la 21e journée de Serie A, l'Inter est allé glaner une quatorzième victoire de suite à Gênes face à la Sampdoria (0-2). Les Lombards comptent toujours onze points d'avance sur la Roma, qui s'est imposée à Sienne (1-0). Le Milan AC a battu Parme de justesse (1-0).

SERIE A - 21e JOURNEE

SAMPDORIA - INTER MILAN : 0-2
Buts : Ibrahimovic (37e) et Maicon (75e)

Déjà largement vainqueur face aux Génois en Coupe d'Italie mercredi dernier (0-3), le rouleau compresseur Interiste a récidivé dimanche en championnat face à ce même adversaire (2-0). Grâce à un Ibrahimovic flamboyant, mais aussi à une supériorité numérique durant 85 minutes, l'Inter conserve son invincibilité en Serie A après 21 journées. Et par la même occasion ses onze points d'avance sur son principal poursuivant, l'AS Rome.

La physionomie du match a voulu que le sort de la Sampdoria soit scellé dès la 6e minute. Del Vecchio n'a pas trouvé mieux que de répondre aux provocations de Materazzi par un coup de tête. Geste qui lui a valu fort logiquement le carton rouge. Dès lors, l'Inter va dominer la partie de bout en bout. Les Nerazzurri vont s'installer dans la moitié de terrain ligurienne et ne la quitteront jamais. Le constat est sans appel : 61% de possession de balle pour les hommes de Mancini. La paire d'attaquants Adriano-Ibrahimovic fonctionne à merveille, notamment grâce à sa complémentarité. Puissance physique retrouvée pour le Brésilien, technique hors pair pour l'international suédois. Le premier se verra refuser un but pour un hors-jeu (17e). Le second ouvrira le score d'une tête splendide, ne laissant aucune chance au portier génois (0-1, 37e).

La Sampdoria ne fera qu'illusion pendant toute la rencontre. La frappe de Quagiliarella aurait pu inquiéter Julio Cesar. Ce sera la seule occasion franche. Ibrahimovic se remet au travail et délivre une magnifique passe pour Maicon qui ajuste le gardien à bout portant (0-2, 75e). Force est de constater que le Suédois, décrié comme trop individualiste à la Juventus, fait preuve cette saison d'un altruisme certain. Il est tout simplement le meilleur passeur de l'Inter en Serie A. Les hommes de Mancini étaient une fois de plus bien au-dessus de leur adversaire du soir. Ils méritent donc amplement leur 21e victoire en 22 matches.

MILAN AC - PARME : 1-0
But : Inzaghi (76e)

Les Milanais devaient absolument s'imposer à San Siro pour garder en ligne de mire la dernière place qualificative pour la prochaine Ligue des Champions. L'adversaire du jour, Parme, avant-dernier du championnat, était largement dans les cordes des hommes d'Ancelotti. Pourtant, le Milan AC a une nouvelle fois peiné. Malgré un match solide, les nombreuses carences dans le jeu lombard étaient toujours là. On retiendra donc l'essentiel : la victoire (1-0) grâce à l'incontournable Filippo Inzaghi. En attendant Ronaldo.

Le Milan part sur un bon rythme. Les Rossoneri livrent un début de match de qualité, les actions menées sont très collectives. Jeu qui amène logiquement des situations intéressantes. Kaka aurait pu ouvrir le score dès la 6e minute s'il n'avait pas trop enroulé sa frappe. De même, il ne manque que quelques centimètres à Filippo Inzaghi pour reprendre le bon centre de la dernière recrue milanaise, Massimo Oddo (44e). On pense même retrouver le jeu léché, à une touche de balle, qui faisait la grande force du Milan il n'y encore pas si longtemps.

Mais ce constat s'estompe peu à peu, laissant place à l'incapacité de faire la différence dans le dernier geste. Preuve du malaise régnant à San Siro, la sortie de Clarence Seedorf est sifflée (71e). Fait troublant, le Néerlandais a été de loin le meilleur joueur sur le terrain. Pression défensive, dribbles efficaces, centres bien ajustés, Seedorf a sorti le grand jeu. Finalement, il faudra toute l'intelligence de "Super Pippo" pour que les Rossoneri ne concèdent pas leur neuvième nul de la saison. Sur un coup franc tenté directement par Pirlo, la balle arrive dans les pieds d'Inzaghi qui, avec l'efficacité qu'on lui connaît, ne rate pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 76e). Et ainsi de permettre à Milan de revenir à trois points de la Lazio et sa cruciale 4e place.

AS ROME - SIENNE : 1-0
But : Vucinic (62e)

FIORENTINA - LIVOURNE : 2-1
Buts : Toni (68e), Jorgensen (82e) pour la Fiorentina et Lucarelli (27e) pour Livourne

MESSINE - ASCOLI : 1-2
Buts : Parisi (77e, sp) pour Messine et Paolucci (90e, 90+2)

CAGLIARI - REGGINA : 0-2
Buts : Vigiani (46e, 58e)

CHIEVO - EMPOLI : 0-0

ATALANTA - CATANIA : 1-1
Buts : Zampagna (30e) pour Atalanta et Morimoto (87e) pour Catania